POLITICA DE PRIVACIDAD

POLITICA DE PRIVACIDAD

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

URVANÁ  

Propiedad de Pilar Forero Velandia

 

La siguiente Política de privacidad rige las prácticas de recopilación de información en línea de Urvaná y sus entidades globales asociadas (“Compañía”, “nosotros” o “nosotros”). Específicamente, describe los tipos de información que recopilamos sobre usted mientras usa www.urvanacoaching.com  y otros sitios web requeridos para dictar los cursos online y otros operados por la Compañía (colectivamente, el “Sitio”), y las formas en que usamos esta información. Esta Política de privacidad se aplica principalmente a la información que recopilamos en línea; sin embargo, la política de privacidad puede aplicarse también a algunos de los datos que nos proporciona fuera de línea o por otros medios, por ejemplo, en un evento en vivo, a través de teléfono o por correo.

Hemos creado esta Política de privacidad para demostrar nuestro firme compromiso con la privacidad y la seguridad. Esta Política de privacidad describe cómo nuestra Compañía recopila información de todos los usuarios finales de nuestros servicios de Internet (los “Servicios”), incluidos aquellos que acceden a algunos de nuestros servicios y no están comprando (“Visitantes”), aquellos que pueden comprar Productos y los que atienden nuestros eventos.

Lea atentamente esta Política de privacidad. Al visitar y utilizar el Sitio, usted acepta que el uso de nuestro Sitio, y cualquier disputa sobre la privacidad, se rige por esta Política de privacidad. En un esfuerzo por cumplir con los cambios en la tecnología y la adopción de nuevas regulaciones y leyes, es posible que necesitemos cambiar nuestra Política en algún momento en el futuro, en cuyo caso publicaremos los cambios en esta Política de privacidad en este sitio web y actualizaremos la fecha de vigencia de la política para reflejar la fecha de los cambios. Al continuar utilizando el Sitio después de que publiquemos dichos cambios, usted acepta la Política de privacidad modificada.

Introducción

Podemos recopilar y almacenar información personal o de otro tipo que nos proporcione voluntariamente en línea mientras usa el Sitio (por ejemplo, mientras está en el Sitio o al responder por correo electrónico a una función proporcionada en el Sitio). El Sitio solo se comunica con personas que nos solicitan específicamente que lo hagamos o en caso de que se hayan registrado para recibir nuestros mensajes, hayan asistido a uno de nuestros eventos o hayan comprado uno de nuestros productos. El Sitio recopila información de identificación personal de nuestros usuarios durante el registro en línea y las compras en línea y también cuando asisten a nuestros eventos. En general, esta información incluye el nombre y la dirección de correo electrónico y teléfono para el registro o la suscripción y el nombre, la dirección postal. La información de la tarjeta de crédito y otros medios de pago, se regirán por la política de privacidad de las plataformas de pagos que usemos en cada momento.

Tenga en cuenta que siempre que voluntariamente ponga su información personal a disposición de terceros para que la vean en línea, por ejemplo, en tableros de mensajes, registros web, correo electrónico o en áreas de chat, esa información puede ser vista, recopilada y utilizada por otros además de nosotros. No podemos ser responsables del uso no autorizado de dicha información por parte de terceros.

El sitio también incluye enlaces a otros sitios web, cuando esto suceda, el uso de cualquier información que proporcione se rige por la política de privacidad del operador del sitio que está visitando o el proveedor de dichos productos o servicios.

GENERALIDADES 

Con el fin de dar cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, URVANÁ COACHING & LEADERSHIP propiedad de Pilar Forero Velandia (en adelante, LA ENTIDAD) en el presente documento se describen los mecanismos y el tratamiento para la protección de datos personales.  I.IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Pilar Forero Velandia: Nit. 52033074-6 Domicilio: Calle 12 No. 1 A 35 int. 20 Chía Cundinamarca Colombia Teléfonos: 571 8850270 – 57 3134551901 Correo Electrónico:  contacto@urvanacoaching.com

II. ÁMBITO DE APLICACIÓN 

La presente política será aplicable a los datos personales registrados en cualquier base de datos de LA ENTIDAD cuyo titular sea una persona natural.

III. DEFINICIONES 

Para los efectos de la presente política se tendrán en cuenta las siguientes definiciones: 

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales. 

Aviso de Privacidad: Comunicación Verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante el cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales. 

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento. 

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. 

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del Tratamiento. 

Reclamo: solicitud que puede hacer el Titular en los casos en que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley. 

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos. 

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento. 

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión. 

IV. FINALIDAD Y USO DE LA INFORMACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES 

El recaudo de los datos personales por parte de LA ENTIDAD, tendrá las siguientes finalidades: 

∙ Dar cumplimiento a deberes legales, en materia, contable, societaria, y laboral 

∙ Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con los clientes, proveedores y empleados 

∙ Divulgar información comercial de nuestros productos y servicios. 

∙ Informar sobre los cambios de nuestros productos y servicios 

∙ Realizar marketing y cualquier actividad promocional o de carácter publicitario requerida o no por usted. 

∙ Evaluar la calidad de nuestros productos y servicios. 

∙ Para operar, mejorar o promover nuestro Servicio. 

∙ Cuando haya optado por recibir mensajes de correo electrónico. 

∙ Para responder a sus consultas por correo electrónico. Específicamente cuando los visitantes nos envían consultas por correo electrónico, la dirección de correo electrónico que recibimos. No utilizamos la dirección de correo electrónico de devolución para ningún otro propósito ni la compartimos con terceros.

 ∙ Para monitorear y analizar tendencias como.

  • Historial de compras
  • Informes de ventas
  • Comportamiento en el sitio
  • El correo electrónico hace clic y se abre

∙ Para comercializar nuestros productos y servicios a través de:

  • Correo de propaganda
  • Publicidad, incluida la reorientación a través de Google y Facebook
  • Notificaciones

 

V. PRINCIPIOS 

Principios específicos

Se aplicarán los siguientes principios específicos para el tratamiento de datos personales:

∙ Principio de legalidad: Se dará aplicación a las disposiciones vigentes para el tratamiento de datos personales y demás derechos fundamentales. 

∙ Principio de seguridad: Los datos personales serán objeto de protección en la medida en que los recursos técnicos así lo permitan evitando su adulteración, pérdida, consulta, y en general en contra de cualquier uso no autorizado. 

∙ Principio de confidencialidad: Todas las personas que administran, manejen, o tengan acceso a informaciones que se encuentre en Bases de Datos, se comprometen a mantener de manera estrictamente confidencial todas las informaciones personales, recibidas en ejercicio de sus funciones. Las personas que trabajen actualmente o sean vinculadas a futuro para tal efecto, en la administración y manejo de bases de datos, deberán suscribir un otrosí a su contrato laboral o de prestación de servicios para efectos de asegurar tal compromiso. Esta obligación persiste y se mantiene inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento. 

∙ Principio de libertad: El tratamiento de datos sólo puede llevarse a cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal, estatutario, o judicial. 

∙ Principio de veracidad: La información debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. 

∙ Principio de transparencia: El tratamiento de datos personales garantizará al Titular su derecho de obtener información acerca de la existencia de cualquier tipo de información o dato suyo que sea de su interés. 

∙ Principio de finalidad: El tratamiento de datos atenderá una finalidad legítima, la cual debe serle informada al respectivo titular de los datos personales. 

∙ Principio de acceso y circulación restringida: Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable. VI. DERECHOS DE LOS TITULARES

De conformidad con lo previsto en el artículo 8 de la ley 1581 de 2012, los titulares o los causahabientes del titular, podrán: 

∙ Conocer, actualizar y completar sus datos personales frente a la ENTIDAD o a los Encargados. 

∙ Recibir información relacionada con el uso y tratamiento de los datos personales. 

∙ Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos personales. 

∙ Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y normas que la modifiquen o complementen. 

∙ Consultar y acceder a sus datos personales que sean objeto de Tratamiento. 

∙ Las demás que la normatividad vigente aplique a los datos personales.   

       VII. OBLIGACIONES DE LOS TITULARES

Todo titular o causahabiente del titular de la información deberá suministrar los datos personales e información de la siguiente manera: 

∙ De forma clara, completa, comprobable y comprensible. 

∙ El Titular debe garantizar la veracidad de la información que proporciona a la ENTIDAD y actualizar su información de manera oportuna. En caso de falsedad en la información suministrada la ENTIDAD se exime de cualquier responsabilidad. 

∙ Dar la autorización bajo los parámetros del presente documento y establecidos en la norma, para el uso y tratamiento de la información y datos personales. 

∙ Dar respuesta al responsable de la información con el fin de aclarar, completar o eliminar datos o información que se encuentre parcial, incompleta, fraccionada o que induzcan a error. 

∙ Las demás que por la normatividad vigente se apliquen a los datos personales. 

VIII. OBLIGACIONES DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

LA ENTIDAD deberá: 

∙ Informar el Tratamiento al cual serán sometidos sus datos personales y su finalidad. 

∙ Contestar a los titulares bajo los términos y condiciones de esta política, las consultas, quejas y reclamos. 

∙ Informar sobre dirección física o electrónica y teléfono del encargado de atender los temas relacionados en la presente consulta. 

∙ Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular. 

∙ Dar un tratamiento y uso a los Datos Personales durante el tiempo y en la medida que la finalidad de su tratamiento lo requieran y según lo autorizado por su titular. 

∙ Solicitar y conservar, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular para el tratamiento de datos personales. 

∙ Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado. 

∙ Respetar las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular. 

∙ Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio 

VIII. RECOPILACIÓN Y AUTORIZACIÓN DE USO DE LA INFORMACIÓN DE DATOS PERSONALES 

Medio de recolección Captura de Datos
Página Web Formularios de Contactos de la página web que realizan una solicitud, manifiestan su autorización del uso de datos personales mediante el envío de la información.
Teléfono Campañas de Contacto telefónico para adicionar, completar, actualizar o retirar la información de nuestra base de datos. Los colaboradores de la ENTIDAD informan la finalidad y la autorización para el uso de la información solicitada de forma verbal.
Correo Electrónico Solicitud escrita solicitando la autorización del uso de datos personales mediante el envío de la información.
Colaboradores Comerciales y Administrativos En la relación con los clientes de LA ENTIDAD, solicitará los datos personales para los fines descritos en el numeral IV y donde el titular podrá manifestar su aceptación verbal o cualquier actuación inequívoca relacionada con los servicios prestados por LA ENTIDAD. 
En eventos de la Entidad en vivo Por escrito
En eventos de la Entidad por internet Por escrito o a través de la plataforma de comunicación.

 

Posteriormente se registran en las bases de datos dispuestas por LA ENTIDAD.

IX. PROCEDIMIENTOS PARA CONSULTAS, QUEJAS Y RECLAMOS

El titular podrá realizar sus consultas, quejas y reclamos de forma escrita mediante el correo electrónico, telefónica, diligenciando el contacto de la página web o mediante comunicación escrita a la sede principal relacionada en el Numeral I, realizando una solicitud que debe contener: 

  1. Nombre Completo del Solicitante 
  2. Número de contacto telefónico, Tipo (Fijo o Celular) 
  3. Dirección física 
  4. Correo electrónico 
  5. Tipo de Solicitud: Consulta, Queja o Reclamo 
  6. Descripción de la acción que desea realizar: consultar, actualizar o retirar. Para el caso de queja o reclamo, incluir cualquier anexo requerido o soporte para facilitar la gestión de la solicitud. 

 QUEJAS Y RECLAMOS 

  1. La solicitud será formulada a LA ENTIDAD, por correo electrónico a: contacto@urvanacoaching.com, o por correo físico a la: Calle 12 No. 1 A 35 int 20 Chía Cundinamarca Colombia con la identificación del Titular, la descripción de los hechos e incluyendo cualquier anexo necesario. 
  2. Las solicitudes serán recibidas de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 5:00 p.m, Bogotá time, en caso de entregarse por correo físico. 
  3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo, el cual se podrá prorrogar por un término máximo de ocho (8) días hábiles 
  4. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Si transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. 
  5. Antes de acudir a la entidad encargada de vigilar el cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, el Titular debe tramitar inicialmente su reclamo con la ENTIDAD a través de los medios dispuestos para tal fin. 

 CONSULTAS 

  1. La solicitud será formulada a LA ENTIDAD, por correo electrónico a: contacto@urvanacoaching.com, o por correo físico a: Calle 12 No. 1 A 35 int 20 Chía Cundinamarca Colombia con la identificación del Titular, la descripción de los hechos e incluyendo cualquier anexo necesario. 
  2. Las solicitudes serán recibidas de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 5:00 p.m, Bogotá time, en caso de entregarse por correo físico. 
  3. El término máximo para atender la consulta será de doce (12) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo, el cual se podrá prorrogar por un término máximo de cinco (5) días hábiles 
  4. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Si transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. 
  5. Antes de acudir a la entidad encargada de vigilar el cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, el Titular debe tramitar inicialmente su reclamo con la ENTIDAD a través de los medios dispuestos para tal fin.                                                                                                             X. MODIFICACIONES Y VIGENCIA 

LA ENTIDAD se reserva el derecho de revisar, enmendar o modificar esta política, nuestros términos de uso, acuerdo de coaching y nuestras otras políticas y acuerdos en cualquier momento y de cualquier manera, mediante la actualización de esta publicación. Le recordamos que usted tiene la posibilidad de acceder en cualquier momento a sus datos personales y el derecho de solicitar expresamente, en cualquier momento, su corrección, actualización o supresión, en los términos establecidos por la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, dirigiendo una comunicación al correo electrónico contacto@urvanacoaching.com o comunicándose a cualquiera de los teléfonos 57 18850270 – 57 3134551901.

La omisión del titular de los datos de comunicar su decisión dentro del término señalado, habilitará a LA ENTIDAD, a continuar con el tratamiento de los datos, acorde con lo establecido en el art. 10 del decreto 1377 de 2013 

 

Pilar Forero Velandia por URVANÁ

Marzo 2020

Abrir chat
Powered by